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ACTIVIDADES TRADICIONAIS

âmbito das iniciativas a desenvolver

Identificação e diagnóstico de actividades/ produções existentes ou desaparecidas, respectivo contexto ambiental, demográfico, económico e social, descrição do processo produtivo e condições que permitam a sua revitalização humana e reactivação em bases económicas sólidas, privilegiando aspectos como a informação, formação, organização de produtores, promoção e comercialização, detecção de nichos de mercado, etc.. Esta avaliação de recursos, potencialidades, aspirações e interesses das comunidades deverá constituir um suporte de decisão fundamental para a organização de acções de formação/ informação adequadas às necessidades detectadas e correspondentes aos anseios das populações.

Sessões curtas (1 a 2 dias para pequenos grupos) de sensibilização/ divulgação baseadas no contacto directo com experiências de sucesso em áreas que representam claras oportunidades de desenvolvimento no concelho de Moura, inseridas numa filosofia geral de incremento dos sistemas de pluriactividade e pluri-rendimento característicos dos meios rurais.

Candidatura de acções de formação (iniciação e aperfeiçoamento técnico), restritas a pequenos grupos, com uma forte componente prática e de base alargada, i.e., não limitadas a blocos relacionados com o processo produtivo mas contemplando também domínios como organização do trabalho, gestão e comercialização, de modo a permitir dotar o formando das competências necessárias ao domínio dos saberes e à sua aplicação ao contexto empresarial.

Assistência técnica personalizada – serão prestados serviços individualizados de consultoria em diversos domínios a empresas constituídas, bem como a identificação e apoio a projectos de inovação nesta área e indutores de emprego, encaminhando-os designadamente para os canais habituais de desenvolvimento da “ideia”.

Divulgação/comercialização dos produtos do concelho de Moura, através da participação em Feiras, da concepção de um Site na Internet e da criação de uma “Bolsa de Compradores” nas áreas do artesanato e do agroalimentar.

 
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